ПСК и «Т Плюс» заплатили 16 миллионов штрафа по иску УФАС

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края. Верховная инстанция подтвердила законность штрафов, наложенных на «Пермскую сетевую компанию» и «Т Плюс».

Организации оштрафовали за злоупотребление доминирующим положением и вытеснение ООО «Пермгазэнергосервис» с рынка теплоснабжения Перми.

Сумма выписанных штрафов составила 9 млн рублей для ООО «ПСК» и 6,7 млн рублей для ПАО «Т Плюс». Компании не согласились с решением УФАС и обратились сначала в Арбитражный суд Пермского края, затем в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, после в Арбитражный суд Уральского округа. После долгих судебных процессов организации обжаловали приговор в Верховном суде. Однако высшая инстанция решила оставить приговор без изменений, и компаниям пришлось уплатить штрафы.

Напомним, летом 2013 года «Пермская сетевая компания» прекратила сотрудничество с «Пермгазэнергосервис» и совместно с «ТГК-9» (ранее ОАО «Волжская ТГК», правопреемник ОАО «ТГК-9) переключила тепловую нагрузку от котельной ВК-1, которая принадлежит ПГЭС, на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую ТГК-9. Таким образом, компании нарушили закон о нарушении конкуренции и теплоснабжении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости