Парковку, детскую площадку и охрану двора имеют 7,8% семей в Прикамье

Пермьстат опубликовал комплексную оценку условий проживания в Пермском крае, созданную на основе анкетирования жителей сел и городов.

Большинство жителей села оценили состояние своих домов как удовлетворительное (34,9%) и хорошее (17%), плохим его назвали только 7,2%, в то время как в городе оценки разделились более равномерно: 16,1% — хорошее, 19,7% — удовлетворительное, 11,7% — плохое. При этом 90,6% мужчин и 89% женщин устраивает район, где они проживают. Основными жилищными проблемами жители городов и сел назвали плохую шумоизоляцию (32,4%) и недостаток тепла (29,4%).

Оценки оснащения прилегающей территории разделились: детские площадки есть у 59,2% жилых домов в городе и у 47,5% сельских домов. Парковочных мест больше в селе — 30,1% против 23,7% городских домов. Примечательно, что охрана дворов есть у 9,6% домов в городе, а в селе этой услугой не пользуется никто. Семей, которые живут в домах, одновременно оснащенных и детской площадкой, и парковкой, и охраной, в регионе насчитывается лишь 7,8%.

Проблемой как элитных, так и бедных районов Прикамья являются наркотики и алкоголизм. Это отметили 96,2% малообеспеченных семей и 61,1% богатых. Также жители края единодушны в том, что от их районов отдалены объекты для занятия спортом и места для отдыха.

Меньше всего богатые семьи жалуются на плохое обеспечение транспортом (20%) и вандализм (21,7%). Малообеспеченные же семьи меньше всего беспокоит преступность (18,6%) и тот же вандализм (16,5%). Кроме того, 41% малообеспеченных семей жалуются на загрязненную окружающую среду в местах, где они живут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости