В Прикамье потратят 40 млн на свежие овощи для осужденных

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю объявило несколько аукционов на приобретение 3,6 тысячи тонн свежих овощей для людей, отбывающих наказание в исправительных колониях.

По каждому виду продовольствия объявлены отдельные тендеры, в каждом из конкурсов предполагается обеспечить овощами разное количество исправительных учреждений. Так, свежий картофель доставят в 17 мест заключения. Почти 2,5 тысячи тонн картошки зэки, согласно тендерной документации, съедят за два месяца — сентябрь и октябрь. Максимальная стоимость контракта по картофелю составляет более 30 миллионов рублей.

В свою очередь, конкурс по свежей свекле предполагает обеспечение 21 исправительного учреждения. В сентябре туда планируется поставить 175 тонн корнеплода. Максимальная стоимость по этому контракту составляет более 2 миллионов рублей.

Согласно документации третьего конкурса, в сентябре и октябре в 23 ИК привезут 772 тонны белокочанной капусты. Это может обойтись бюджету почти в 6,3 миллиона рублей.

Еще один тендер объявлен на поставку свежей моркови, почти 190 тонн которой доставят в 22 исправительных учреждения. Поставка моркови рассчитана на сентябрь, и ее максимальная стоимость составляет более 2,2 миллиона рублей.

Требования по всем овощам одинаковые. Они должны быть чистыми, здоровыми и без повреждений, а также обязательно собраны в этом году.

Отметим, что всего в Пермском крае 35 исправительных учреждений. Скорее всего, в ближайшее время будут объявлены и другие тендеры на поставку свежих овощей для преступников, отбывающих наказание в других колониях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости