В Прикамье отец и сын перевернулись на лодке

Отец с сыном поздно вечером ехали на моторной лодке по реке Чусовой. Лодка опрокинулась в 300 метрах берега, и люди стали тонуть.

Как рассказали в краевом ГУ МЧС, инцидент произошел поздно вечером 30 июля на реке Чусовой. Во время крутого поворота 53-летний мужчина вместе с 13-летним сыном перевернулись на катере «Прогресс» и начали тонуть. Находившиеся поблизости государственные инспекторы и внештатный сотрудник ГИМС пришли на помощь пострадавшим, достали их из воды и отвезли к берегу.

«Отдыхающие нарушили правила управления маломерным судном, превысив скорость и совершив опасный маневр. Кроме того, судовладельцы должны знать, что в темное время суток выходить на реку опасно и на каждом пассажире в лодке должен быть спасательный жилет. Эти элементарные правила в данном случае были нарушены. К счастью, все остались живы-здоровы», — рассказал старший государственный инспектор Чусовского участка ГИМС Андрей Ашихмин.

В МЧС еще раз предупредили жителей региона о необходимости соблюдать меры безопасности при нахождении на воде. По данным ведомства, с начала года в водоемах Прикамья утонуло 58 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости