В Перми объединили в банду подозреваемых в убийстве за 28 млн рублей

Окончено предварительное расследование громкого дела об убийстве за 28 миллионов рублей, которое произошло 22 июля 2015 года. Всем участникам предъявлены обвинения в бандитизме, а одному — и в убийстве. Один из обвиняемых заключил соглашение со следствием, но его имя не раскрывается.

Следствие завершило сбор доказательств по уголовному делу о нападении на бизнесменов Андрея Ш. и Андрея Л., в результате которого Андрей Ш. был убит, а нападавшие забрали его сумку с 28 миллионами рублей. По данным СУ СКР по Пермскому краю, к перестрелке причастны братья Андрей и Евгений С., Виктор Б. и Александр Л. Последний подозревается в убийстве Андрея Ш., сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на источник в Следственном комитете Пермского края.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Однако позже следствие пришло к выводу, что преступники действовали в составе банды. В результате Виктору Б. и братьям С. предъявили обвинения в организации преступного сообщества.
подозреваемыен.jpg
Виктор Б. и один из братьев Евгений С. на аресте в суде.

султанов.jpg
Второй из братьев, Андрей С.

Четвертому подозреваемому, Александру Л., были предъявлены обвинения в участии в банде, а также в убийстве, сопряженном с бандитизмом.
лозенко.jpg
Александр Л.

Именно Александр Л., по версии следствия, выстрелил в Андрея Ш. Согласно материалам дела, о том, что стрелял именно Л., рассказал Евгений С. Он также сообщил, что согласился отобрать у лидера скаутского движения сумку за вознаграждение в 300 тысяч рублей, однако о том, что его подельник выстрелит, он не знал. В ходе обысков часть похищенных денег была обнаружена. Основную сумму оперативники пока не нашли.

Источники в органах следствия сообщили, что один из обвиняемых согласился сотрудничать со следствием, его дело выделили в отдельное производство. Данные обвиняемого не раскрывают. Предположительно, в августе уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 22 июля 2015 года в Ленинском районе Перми. Во дворе жилого дома по улице Екатерининской был расстрелян лидер пермского скаутского движения Андрей Ш. и ранен его спутник, которого доставили в одну из клиник Перми. У убитого остались трое детей и четверо внуков, младшему из которых всего год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости