В Прикамье погибший в день ВДВ пилот купил дельтаплан 4 месяца назад

Трагедией закончилось для двоих жителей Пермского края празднование Дня ВДВ. Десантник Станислав решил отметить праздник нестандартно — сбросить с борта мотодельтаплана манекен, одетый в форму бойца ВДВ с парашютом. В этом ему помогал пилот, а в прошлом танкист Виктор.

25-летний Виктор М. и 39-летний Станислав А. увлекались мотодельтапланеризмом уже несколько лет, но свой летательный аппарат Виктору удалось приобрести недавно — в апреле 2016 года. На нем-то двое приятелей и решили реализовать свою идею по празднованию дня ВДВ. Однако, когда мужчины начали готовить куклу к сбросу, стропы парашюта случайно зацепились за винт.

События развивались молниеносно — в то же мгновение сломалось крыло планера и летательный аппарат рухнул с высоты нескольких сотен метров на землю. От удара оба приятеля погибли на месте. На место срочно прибыли экстренные службы, но им оставалось лишь констатировать смерть людей.

Коллаж десантники.jpg

Сейчас в причинах ЧП разбираются следователи Уральского СК на транспорте. Правоохранители уже осмотрели место происшествия, изъяли образцы топлива и направили тела погибших на судебно-медицинскую экспертизу.

По предварительной версии, причиной падения мотодельтаплана стало нарушение правил эксплуатации и безопасности полета. Не исключено, что после проверки следователи заведут уголовное дело. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости