В Перми закрыли два кафе по продаже посикунчиков за работу по ночам

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку по факту обращения жителей домов по улице Островского, 74 и Героев Хасана, 28.

В приемную управления надзорного ведомства по Пермскому краю поступило два обращения с жалобой на ухудшение условий проживания из-за работы двух филиалов кафе «Уральские посикунчики».

Как пояснили «В курсе.ру» в краевом Роспотребнадзоре, людям мешал шум, который устраивали посетители кафе после 23 часов. Отметим, режим работы «Уральских посикунчиков» в справочнике «2GIS» указан как круглосуточный, что является нарушением, поскольку указанное кафе не имеет права на такой режим работы, так как располагается на 1 этаже жилого дома.

Инспекторы Роспотребнадзора выехали на внеплановую проверку, в ходе которой факты круглосуточной работы двух кафе подтвердились. Сотрудники ведомства составили протоколы на юридическое лицо ООО «Меркурий» о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений (шум).

Материалы административного дела были переданы в Свердловский райсуд, который решил приостановить деятельность двух кафе на 90 суток.

Напомним, ранее данная сеть кафе уже была в центре скандала: телепрограмма «Ревизорро» раскритиковала работу заведения. Ведущая Ольга Романовская нашла пыль на батареях, а также вполне съедобные продукты, сваленные на кухне в мусорные мешки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости