Жители Верещагино: «Даже в войну у нас было 2 бани, а теперь ни одной»

В Верещагино просьбы жителей об открытии общественной бани остаются без внимания местных властей.

Около двух лет назад функционирование единственной общественной бани в Верещагино было приостановлено в связи с обрушением одной из стен здания. После этого жители организовали активную группу и обратились к главе муниципального района Сергею Кондратьеву с просьбой восстановить баню или построить новую.

Вскоре глава района сообщил, что участок земли под старой баней продан одному из местных бизнесменов для строительства новой. Но Сергей Кондратьев сразу предупредил горожан, что новая баня появится не раньше чем через три года, так как у потенциального инвестора пока нет средств для строительства. С этого момента прошло почти два года, и в мае участок под бывшей баней огородили и стали рыть котлован.

«По пути в храм я иногда заглядываю на стройку, и сейчас там вырыт котлован, привезли какие-то бетонные блоки. Но если строительство продолжится в таком же темпе, как сейчас, то бани нам не видать ещё очень долго. В итоге людям просто негде помыться. Хорошо тем, у кого есть квартиры. Но среди посетителей бани было много пожилых людей, у которых хоть и есть свои бани, но они попросту не в состоянии их затопить, поэтому единственным выходом для них оказывалась общественная баня, здесь же мы помогали им помыться. Не говоря уже о тех, кто просто любит попариться, таких в городе тоже немало. Таким образом, общественная баня является для жителей Верещагино важнейшим социальным объектом. Даже во время войны в городе было две таких бани, а теперь нет ни одной! При этом мы не требуем построить какие-то хоромы с бассейном, спортзалом и кафе. Нам просто нужно место для того, чтобы помыться», — сетует жительница Верещагино Раиса Кочева.

Как сообщали местные СМИ, еженедельно баню в Верещагино посещали примерно 250 человек. Ближайшая общественная парная сейчас находится в селе Зюкайка (около 20 километров от Верещагино). От безвыходности многие верещагинцы стали ездить в Зюкайку, чтобы помыться, но не так давно выросли цены на проезд до этого села вместе с тарифами в самой бане. И жители Верещагино продолжают пытаться убедить местную власть, что новая общественная баня им действительно необходима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости