Полицейские нашли похищенного цыганами 16 лет назад мальчика

Возобновлено уголовное дело, возбужденное 16 лет назад после пропажи шестилетнего мальчика. Его недавно нашли полицейские в Волгограде, сообщила пресс-служба СКР.

Известно, что ребенок исчез в ноябре 2000 года. Тогда было установлено, что он ушел в неизвестном направлении с центрального рынка в городе Шахты. Там работала его мама. Поскольку местонахождение ребенка долго не могли выяснить, правоохранители не исключали, что он стал жертвой убийства. 

Однако в июле текущего года пропавшего нашли: он был обнаружен в Волгограде в припаркованном автомобиле «Газель», куда парень залез на ночлег.

По версии следствия, подозреваемые-цыгане, которые уже признали свою вину, вывезли ребенка в Волгоград сразу после похищения. Там он прожил в таборе длительное время. Ему дали новое имя, а своих похитителей ребенок называл «мама» и «папа». Около года назад парень сбежал из дома, после чего не имел постоянного места жительства.

Сейчас похищенному уже 22 года, но он не ориентируется во времени и не умеет читать и писать. Его настоящих родителей уже нет в живых. Молодой человек временно находится в семье на попечении. Следователи выясняют все обстоятельства давнего преступления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости