В Нижегородской области построили мост из надгробных памятников

Местные жители боятся ходить через новый мост и предпочитают пользоваться старой ветхой переправой.

В поселке Леметь Ардатовского района построили пешеходный мост из старых металлических надгробий. Об этом сообщил местный житель Михаил Баранов на странице группы «Подслушано Ардатов 52RUS», приложив несколько фотографий новой переправы. Как выяснилось, в прошлом месяце один из сельчан обратился в приемную губернатора Нижегородской области с просьбой заменить ветхий деревянный мост на металлический. В течение двух недель власти удовлетворили требование местных жителей и переправу обновили. Правда, теперь вместо хлипких досок под ногами у пешеходов оказались металлические надгробия. Оказалось, в бюджете Ардатова не нашлось денег на стройматериалы, и строители приняли решение использовать металлические памятники со свалки. В итоге новый мост вызвал нешуточный резонанс как среди местных жителей, так и в соцсетях. Очевидцы сообщают, что некоторые из сельчан предпочитают на свой страх и риск пользоваться старой ветхой переправой, лишь бы не шагать по надгробиям, из которых состоит пугающая, хотя и более прочная, новая конструкция.

«Получается, как обычно, решили сэкономить на стройматериалах, а наверх отчитались о выполненных работах на 100%. Сразу возникает пара вопросов. Первое: как можно по нему ходить, надо ли креститься? Второе: есть ли у строителей и их руководителей хоть что-то святое? Вещи с кладбища даже пункты приема металлолома не принимают», — комментирует ситуацию с новым мостом автор фотографий.

Тем временем сообщение о переправе из надгробий привлекло внимание прокуратуры, которая организовала проверку. В ведомстве обещают в скором времени дать правовую оценку деятельности чиновников, ответственных за строительство моста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости