Казанский киллер, убивший восьмерых, вышел из пермской колонии по УДО

Соликамский городской суд выпустил на свободу «штатного» киллера организованного преступного сообщества «Жилка» Алексея С., в «лихие девяностые» прославившегося громкими убийствами предпринимателей и криминальных авторитетов.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в суде, с просьбой о выходе по УДО 40-летний Алексей С., носивший когда-то прозвище Снежок, заявил еще 15 июля. В качестве основного довода он предоставил положительную характеристику от начальства исправительной колонии. Суд вынес решение в пользу осужденного, и уже 25 июля «штатный киллер» бандитской группировки «Жилка» вышел на свободу и отправился домой, в Казань. Там его ждет супруга, на которой он женился, отбывая наказание. В 2001 году Алексей «Снежок» за совершение 8 убийств был приговорен к 17 годам строгого режима.

Справка: 

Казанская ОПГ «Жилка» считалась одним из крупнейших криминальных сообществ России. Основным видом «заработка» преступников было обложение «данью» коммерсантов. Группировка контролировала городские рынки, а также такие крупные предприятия, как «Казаньоргсинтез» (крупнейший в мире производитель полиэтилена), Казанский вертолетный завод, «Татстройбанк», «Красный стекловар». Со временем влияние группировки расширилось и на другие города России. Так, в начале 90-х «жилковские» держали в страхе весь север Москвы вместе с речным портом, складами, нефтяными терминалами, заправками, ресторанами. Теснили они и другие группировки в Санкт-Петербурге, Севастополе и Перми. Путь возвышения «Жилки» в криминальном мире сопровождался убийствами и расправами.

В 2001 году правоохранители задержали 16 лидеров этой ОПГ. Все впоследствии приговорены к разным срокам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости