Казанский киллер, убивший восьмерых, вышел из пермской колонии по УДО

Соликамский городской суд выпустил на свободу «штатного» киллера организованного преступного сообщества «Жилка» Алексея С., в «лихие девяностые» прославившегося громкими убийствами предпринимателей и криминальных авторитетов.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в суде, с просьбой о выходе по УДО 40-летний Алексей С., носивший когда-то прозвище Снежок, заявил еще 15 июля. В качестве основного довода он предоставил положительную характеристику от начальства исправительной колонии. Суд вынес решение в пользу осужденного, и уже 25 июля «штатный киллер» бандитской группировки «Жилка» вышел на свободу и отправился домой, в Казань. Там его ждет супруга, на которой он женился, отбывая наказание. В 2001 году Алексей «Снежок» за совершение 8 убийств был приговорен к 17 годам строгого режима.

Справка: 

Казанская ОПГ «Жилка» считалась одним из крупнейших криминальных сообществ России. Основным видом «заработка» преступников было обложение «данью» коммерсантов. Группировка контролировала городские рынки, а также такие крупные предприятия, как «Казаньоргсинтез» (крупнейший в мире производитель полиэтилена), Казанский вертолетный завод, «Татстройбанк», «Красный стекловар». Со временем влияние группировки расширилось и на другие города России. Так, в начале 90-х «жилковские» держали в страхе весь север Москвы вместе с речным портом, складами, нефтяными терминалами, заправками, ресторанами. Теснили они и другие группировки в Санкт-Петербурге, Севастополе и Перми. Путь возвышения «Жилки» в криминальном мире сопровождался убийствами и расправами.

В 2001 году правоохранители задержали 16 лидеров этой ОПГ. Все впоследствии приговорены к разным срокам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи