В Прикамье из-за жары врачи рекомендуют сократить рабочий день

В Пермском крае зафиксирован рост обращений в «скорую помощь» на 20%. Медики советуют горожанам меньше находиться на открытом воздухе, а работодателям — сократить рабочий день.

Если на рабочем месте температура воздуха превышает отметку в 28,5 градуса, то работодателю, в соответствии с требованиями санитарных норм, рекомендовано сократить рабочее время либо установить эффективную систему кондиционирования, чтобы обеспечить комфортные условия труда.

Для утоления жажды врачи советуют напитки комнатной температуры и без добавления сахара. Больше всего подходят кисломолочные продукты на основе сыворотки, несладкие морсы и компоты, травяные чаи с лимоном и домашний квас. Врачи не советуют злоупотреблять кофе и черным чаем, так как они могут усилить обезвоживание, сообщает пресс-служба пермского Минздрава.

Чтобы не получить тепловой удар, необходимо избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в период с 11 до 17 часов. Работающим на воздухе рекомендуют делать перерыв каждые 10-15 минут и укрываться в тени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.