В Прикамье Музей ложки три года конфликтует с ЧОП из-за помещения

Уникальный Музей ложки в Нытве вынужден работать в одном здании с частным охранным агентством. По этой причине культурное учреждение не может начать ремонт, а безопасность коллекции из-за круглосуточной работы ЧОП и бездействия чиновников находится под угрозой.

Коллекция уникального Музея ложки с более чем тремя тысячами экспонатов из различных стран мира делит помещение с частной охранной фирмой. Ранее экспозиция занимала один зал в местном краеведческом музее. Однако в 2013 году земское собрание распорядилось передать музею отдельное помещение.  

В результате музей переехал в бывшее здание аптеки, часть комнат из которых занимали арендаторы. Со временем все арендаторы съехали. В здании остался лишь музей и охранная фирма. При этом ЧОП никак не желает покидать занимаемые площади, поэтому музей не может начать ремонт здания. Под вопросом и безопасность уникальной коллекции из-за круглосуточного режима работы охранного агентства.

По словам директора музея, местные чиновники обещали решить проблему, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь бездействие властей обернулось тем, что долгожданная реконструкция здания для уникального музея затянулась на несколько лет.  

«Из-за того что ЧОП работает круглосуточно, двери здания постоянно открыты, по этой причине мы не можем приступить к ремонту и реконструкции здания, не приходится говорить и о безопасности коллекции. Главы районной и городской администрации только обещают решить наши проблемы, но на деле ничего не делается», — рассказала директор музея Лариса Губина информагентству ТАСС.

Отметим, Нытвенский музей ложки насчитывает более трех тысяч уникальных экспонатов из разных стран мира. В нем представлены ложки различных эпох. В музее хранится уникальная коллекция ложек с изображением президентов США, а также приборы, предназначенные не только для еды. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости