В Прикамье родители заставляли младенца есть с пола

Сотрудники опеки Александровска были шокированы отношением родителей к своему ребенку: 10-месячный малыш ползал по грязному полу и постоянно кричал от голода и боли от отцовских и материнских пинков.

Паша родился в апреле 2015 года. Врачи, первоначально обследовавшие младенца, обнаружили у него множество болезней, вызванные тем, что мать во время беременности безмерно употребляла спиртное и курила. Тем не менее мальчика роженица оставила себе. Дома малыша ждала невыносимая жизнь. Родители Паши, Ольга и Вячеслав, нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, приводили в дом шумные компании таких же пьяниц и бездельников. По словам соседей, внимание на мальчика обращали лишь тогда, когда он надоедал своим криком. Но вместо того чтобы накормить или помыть ребенка, его били.

«Когда я спросила: «Почему у вас ребенок голодный?», отец мне крикнул: «Тебе надо, ты и корми», и бросил малыша», — с болью вспоминает соседка.

Семья при этом еще до рождения Паши считалась неблагополучной. Глава семьи Вячеслав до женитьбы на Ольге успел отсидеть за убийство, а вступив с женщиной в законный брак, тут же стал избивать ее десятилетнюю дочь, за что также был осужден и некоторое время провел за решеткой. К счастью, девочку забрала бабушка со стороны отца, и она теперь избавлена от общения со своей матерью и ее мужем-извергом.

А вот ее младший братик Паша вынужден был жить таким образом больше десяти месяцев, пока в доме не появились представители органов опеки и не изъяли мальчика из этой семьи.

В свою очередь против обоих родителей возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Теперь им грозит до трех лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам прокуратуры Александровска. Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости