В Пермском районе село Янычи отметило 337 лет

В селе Янычи Пермского района торжественно отметили 337 лет со дня основания. Мероприятие посетили местные жители, глава поселения и депутаты земского собрания.

Среди тех, кто приехал 6 августа в село Янычи поздравить жителей с праздничной датой, был и депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов. Парламентарий регулярно посещает населенные пункты своего избирательного округа, общается с людьми и помогает решить их проблемы в краевом парламенте.

Вместе с главой Бершетского поселения, в состав которого входит село Янычи, Дмитрий Скриванов осмотрел капитальные объекты и наметил план сотрудничества.

DSC_3970.JPG

Глава поселения подчеркнул, что основной проблемой Янычей остаются дороги. Только благодаря краевым депутатам удалось вернуть бесхозную дорогу в собственность села. Однако денег на ее ремонт всё равно не хватает.

«Нам с большим трудом удалось через краевое Законодательное собрание и правительство заполучить дорогу в собственность поселения. До этого времени она была ничья, а поэтому никто и не мог ее финансировать. Но нашего бюджета недостаточно даже для проектных работ по выполнению капитального ремонта. Поэтому проблема остается», — сообщил Владимир Ваганов.

Несмотря на существующие проблемы, Янычи продолжают развиваться. В поселке проведен газ, сделан ремонт Дома культуры, построен новый фельдшерско-акушерский пункт.

«Это удавалось делать с помощью людей, которые сотрудничали с администрацией поселения. И сегодня мы не случайно пригласили на это мероприятие тех, с кем хотим обсудить проблемы села и возможность их решения», — подчеркнул Владимир Ваганов.

DSC_3899.JPG

Дмитрий Скриванов также заметил, что в последние годы село стало активно преображаться. Парламентарий уверен, что общими усилиями будет возможно преодолеть накопленные трудности.

«Село Янычи является частью округа, который я представляю в Законодательном собрании. В последние годы село стало преображаться, но, конечно, проблем еще много. Уверен, что мы найдем пути их решения», — отметил по итогам поездки Дмитрий Скриванов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости