В Прикамье насильник-убийца, отсидев 5 лет, попросил изменить режим

18+

Сын успешного пермского предпринимателя Рамин Г., отбывающий наказание за убийство женщины и изнасилование ее тринадцатилетней дочери, подал прошение о переходе со строгого режима на колонию-поселение.

Жуткое преступление, совершенное 17-летним «мажором» в 2010 году, шокировало многих пермяков. По версии следствия, в дом на улице Карбышева юный убийца шел с определенной целью — изнасиловать тринадцатилетнюю Катю (имя изменено). Она, к слову, была дома одна, ждала маму, поэтому и открыла дверь нараспашку, когда юноша нажал на кнопку звонка. Как только он увидел свою жертву, он ударил ее по лицу так, что та отлетела к стене. После этого мерзавец стал извиняться перед девочкой. Свое поведение он объяснил ей тем, что скрывается от милиции и ему надо отсидеться. По всей видимости, наивная школьница поверила Рамину. Катя даже познакомила его со своей мамой, которая пришла несколькими минутами позднее. Почему женщина не почувствовала опасности, остается неизвестным, тем не менее она оставила Рамина и свою дочь вдвоем на кухне и ушла в комнату. После этого произошло самое ужасное: молодой человек взял нож и пошел вслед за женщиной.

«Если ты выйдешь за мной из кухни, то я тебя первой убью!» — угрожающе шепнул он Кате, выходя. Испуганная девочка все же вбежала в комнату и увидела страшную картину. Рамин сидел на женщине и со всей силы бил ее по голове. Катя хотела выбежать на улицу, но вместо этого спряталась в ванной. Спустя некоторое время туда зашел и убийца. По словам правоохранителей, он спокойно отмыл от крови руки и нож, после чего приставил лезвие к горлу девочки и приказал ей зайти в комнату и снять золотые украшения с мертвой матери. А потом мерзавец изнасиловал несчастную школьницу, причем сделал это прямо рядом с окровавленным телом женщины. Совершив жестокое преступление, Рамин вышел из квартиры и уехал на дачу тратить деньги, вырученные с продажи драгоценностей.

рп2.jpg

Фото с места происшествия.

Задержали юного убийцу-насильника только через три дня. Все это время, по словам следователей, отец преступника, известный в районе бизнесмен, пытался договориться как с правоохранителями, так и с изнасилованной Катей, оставшейся сиротой.

В феврале 2011 года Пермский краевой суд приговорил несовершеннолетнего преступника к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание убийцу отправили в Березники.

Отсидев пять лет в колонии, осужденный решил, что достоин изменения режима, и попросился в колонию-поселение. 8 августа Березниковский городской суд должен вынести решение по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости