В ЛНР на месте гибели Мангуста установили памятник

В день второй годовщины смерти командира Александра Стефановского, известного под позывным «Мангуст», в Луганской Народной Республике установили памятник.

Мемориал возвели на месте гибели командира и еще четырех воинов, защищавших Новороссию, — в посёлке Большая Вергунка в пригороде Луганска. На открытие памятника пришли около сотни людей: бойцы, воевавшие под командованием Стефановского, и местные жители.

41-летний пермяк Александр Стефановский был участником национал-патриотического движения, ветераном 2-й чеченской войны. После начала военных действий в Украине он направился на Донбасс, где возглавил Камбродское направление обороны Луганска.

После гибели командира бойцы армии ЛНР доставили его останки в Пермь и похоронили на Северном кладбище. В Перми у Александра Стефановского остались вдова и трое детей.

Стоит отметить, что командира Стефанского наградили пятью государственными наградами ЛНР посмертно. Кроме того, минувшей весной в пермской школе №136, где работал погибший командир, была установлена мемориальная доска в память о нем.

Участник вооруженного конфликта по защите русскоязычного населения на востоке Украины Александр Григоренко:

«Я очень рад, что в Луганске поставили памятник моему погибшему командиру, другу и земляку Александру (Мангусту) Стефановскому. Он был настоящим героем войны за свободу Донбасса и сразу же после смерти стал легендой. К сожалению 5 августа я не смог приехать на открытие памятника, но в конце сентября обязательно это сделаю. Никто не забыт и ничто не забыто». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости