В Пермском крае долги по зарплате увеличились почти на 90%

Задолженность по заработной плате в Прикамье составила 34,9 млн рублей, что почти на 90% больше, чем в предыдущем месяце.

По данным Пермьстата, наибольший объем долга — 53,4% от общей суммы — приходится на организации обрабатывающих производств.
Просроченная задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях. Самые большие суммы просроченной заработной платы сложились перед работниками, занятыми в производстве машин и оборудования ­— 74,8%. Численность тех людей, которым организации не выплатили обещанное, составила 2152 человека. Сумма задолженности на одного работника составляет 16,2 тыс. руб.

Просроченные долги по заработной плате имеют организации 9 муниципальных образований края, в их числе Кизеловский, Кунгурский, Ординский, Горнозаводский и Краснокамский районы. На территории последнего сложилась наибольшая сумма задолженности — 9,3 млн рублей. Кроме того, долг по зарплате наблюдается в Перми, Кунгуре, Лысьве и Березниках, из которых наибольшая сумма задолженности в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости