Банде пермяков, наладивших поток секс-рабынь в Бахрейн, продлили арест

По последним данным, число потерпевших по делу о продаже рабынь в публичные дома Бахрейна составляет 30 человек. При этом 41-летняя жительница Чайковского Ольга Г., организовавшая этот криминальный бизнес в Прикамье, пошла на сделку со следствием и подробно рассказала о совершенных преступлениях.

Как стало известно «В курсе.ру», схема по продаже девушек в южные страны была отработана детально. По версии следствия, каждый из членов преступной группировки выполнял определенные функции: лидер ОПГ договаривалась с покупателем, затем два симпатичных парня знакомились с девушками в кафе или ночных клубах и уговаривали их отправиться в «увлекательное путешествие». Следом в игру вступали еще двое — молодой человек и девушка. Они провожали «живой товар» до московского аэропорта, где сажали на самолет до Бахрейна. А там девушек уже ждали новые хозяева, заставлявшие доверчивых пермячек заниматься проституцией. Иностранные сутенеры оплачивали «покупки» безналичным расчетом, 5 тысяч долларов за «штуку» или, как называла это пермская работорговка, за «вагон». Со временем территория поиска девушек на продажу расширилась: если вначале жертвами были юные красавицы из Чайковского и Перми, то потом находить будущих секс-рабынь стали и в других регионах, в частности в Челябинской области и Удмуртии.

Ольга, организатор этой криминальной группировки, пошла на сделку со следствием и начала давать показания и называть фамилии своих жертв. В настоящее время потерпевшими по этому уголовному делу проходят уже 30 девушек возрастом от 18 до 30 лет, проданных в сексуальное рабство с 2013 по 2015 годы. Возможно, в будущем число проституток поневоле возрастет.

Отметим, что все жертвы работорговцев отправлялись в Бахрейн добровольно. По словам источника в правоохранительных органах, девушки рассчитывали на работу в питейных заведениях в качестве хостес. Они якобы должны были получать процент с оплаты выпивки посетителями, с которыми будут общаться. Об оказании интимных услуг при вербовке речи не шло.

Отметим, что другие члены ОПГ могли не знать о том, что отправляют девушек в рабство.

«Мой клиент добросовестно заблуждался и не знал, что его подельник отправляет девочек в Бахрейн именно на такую работу. В состав организованной группы он не входил. Умысла на продажу девушек и извлечения прибыли от этой деятельности не имел», — заявил в беседе со «В курсе.ру» Николай Атаманчук, адвокат одного из подозреваемых. Его подзащитный занимался как раз тем, что знакомился с девушками в барах и ночных клубах.

К слову, остальные подозреваемые вообще отказались от дачи показаний. Сейчас все пятеро, включая организатора, находятся в пермском СИЗО. Ленинский районный суд продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей до конца сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости