В Перми автомобилист провел ночь в камере из-за ошибки в базе ГИБДД

Мужчину задержали за вождение якобы без прав, поместили в спецприемник, а также изъяли машину, после чего пермяк решил взыскать компенсацию морального вреда.

Автомобиль пермяка Г., в котором также находились его жена и ребенок, остановили для проверки документов на загородной трассе в июне 2015 года. «Пробив» водителя по базе, инспектор увидел, что мужчина лишен прав, и составил на него протокол об административном правонарушении. На этом злоключения пермяка не закончились: машину изъяли, а самого его доставили в спецприемник, где он провел малоприятную ночь. Его семья была вынуждена добираться домой самостоятельно.

На следующий день мужчину доставили к мировому судье, где он заявил, что ранее к административной ответственности не привлекался и водительских прав его не лишали. Судья передал дело для рассмотрения мировому судье Ленинского района Перми.

«Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, совсем другой житель Перми, лишенный прав на управление автомобилем, через интернет купил фальшивое удостоверение на имя потерпевшего. Позже, будучи задержанным в состоянии алкогольного опьянения, он предъявил подделку сотрудникам ГИБДД. Таким образом, данные Г. как о водителе, лишенном прав, попали в базу ГИБДД», — сообщает пресс-служба Пермского краевого суда. Дело было прекращено.

Впоследствии законопослушный автолюбитель подал в суд иск о возмещении морального вреда, причиненного ему в результате действий сотрудников ГИБДД, а также о компенсации судебных расходов. Ему присудили 23 250 рублей, выплатить которые обязали МВД РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости