Пермяк отсудил 109 тысяч за упавшую на его авто крышу дома

Управляющая компания пыталась доказать в суде, что шифер с кровли обрушился в результате урагана, однако истец смог отстоять свое право на компенсацию.

Житель дома по Вижайской улице обратился в Свердловский райсуд с иском против управляющей компании «Мой дом», сообщив, что в июне 2016 года на его автомобиль, припаркованный возле дома, обрушились листы шифера. Экспертиза показала, что ремонт машины обойдется в 88 158 рублей, утеря товарной стоимости составила порядка 8 тысяч рублей.

Автолюбитель направил в адрес УК досудебную претензию с просьбой возместить ущерб, однако организация предпочла не отвечать, сообщает пресс-служба краевого суда.

Во время процесса представитель УК заявил, что кровля обрушилась в результате урагана, а также предоставил паспорт готовности дома к эксплуатации в осенне-зимний период. Однако истец продемонстрировал суду фотографии неудовлетворительного состояния кровли дома, а также акты осмотра дома в 2014 и 2015 годах, где указывалось необходимость капитального ремонта кровли.

В итоге пермяку присудили 100 692,99 рублей в счет полученного ущерба, а также обязали УК возместить ему расходы по оплате услуг представителя в размере 8000 рублей. Ответчик обжаловал постановление, однако Пермский краевой суд решение районного суда оставил без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости