Чиновников попросили разъяснить порядок возврата взносов на капремонт

С запросом в адрес министерства строительства и ЖКХ, а также в краевой фонд капремонта, обратился депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин. Парламентарий потребовал объяснить, как будут возвращаться деньги жителям, чьи дома были исключены из программы капитального ремонта.

В запросе депутата речь идет о 529 домах, которые в июне были исключены из программы и признаны аварийными, или их износ составил более 70%, сообщает «Местное время». 

«На момент формирования программы капитального ремонта мониторинг состояния имущества проведен не был, большинство из указанных домов были включены в программу необоснованно, что привело к возникновению обязанности собственников уплачивать взносы за капремонт общего имущества», — отмечает в своем запросе депутат.

Кроме того, парламентарий потребовал от чиновников разъяснить порядок и сроки возврата собственникам денег, уплаченных в фонд жителями этих домов.  

Отметим, ранее в руководстве регионального оператора заявляли, что уплаченные средства жителям домов, исключенных из программы, возвращены не будут. «Те дома, у которых сегодня износ составляет 70%, будут исключены из региональной программы. Оснований возвращать деньги нет», — сообщил в эфире телеканала «Урал-Информ ТВ» замруководителя фонда Игорь Суетин. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости