В Ижевске судят бизнесмена-наркомана, сбившего студентку медакадемии

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

В Ижевске рассмотрено и утверждено уголовное дело в отношении жителя Нефтекамска, в мае этого года насмерть сбившего 19-летнюю девушку в столице Удмуртии. 39-летний Дмитрий Б. обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Удмуртии.

Напомним, смертельная авария произошла 26 мая на пешеходном переходе у Центральной площади Ижевска. 39-летний бизнесмен на автомобиле Volvo S40, находясь под действиями наркотиков, сбил девушку и скрылся. Отметим, что сбегая с места трагедии, мужчина совершил ещё два ДТП.

Задержать преступника удалось на перекрёстке улиц Пушкинской и 10 лет Октября. Кроме нефтекамского бизнесмена, в автомобиле также находилась 37-летняя жительница. Во время задержания автовладелец вёл себя неадекватно. Тест на содержание в организме наркотиков дал положительный результат.

Сбитая студентка медакадемии от полученных травм скончалась в больнице спустя 5 дней.

Прокуратура сообщает, что мужчина свою вину полностью признал. Как стало известно, в ходе следствия он перечислил матери погибшей в счёт возмещения морального вреда порядка 800 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Наказание за преступление, совершенное нефтекамским бизнесменом, предполагает от 2 до 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости