В Прикамье убийца 12-летнего мальчика предстанет перед судом

В Очере осудят невменяемого убийцу 12-летнего мальчика. 

Межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела о жестоком убийстве малолетнего. Трагедия, произошедшая в Очере 11 февраля, надолго запомнилась жителям края. По данным следствия, возле поликлиники районной больницы 17-летний студент техникума среди бела жестоко расправился с шестиклассником, воткнув нож в школьника из-за личной неприязни. Удар пришелся в область груди, задев сердце 12-летнего ребенка. Скорая, несмотря на близость больницы, ехала слишком долго — около 20 минут. Не приходя в сознание, юный Боря умер.

марина.jpg

13-летняя Марина, из-за которой произошел конфликт, закончившийся кровавой расправой.

Несмотря на то что в СУ СКР по Пермскому краю причиной убийства называют неприязненные отношения между подростками, одноклассники убитого указывают на конкретные мотивы расправы над мальчиком. По их словам, незадолго до преступления Борис признался в симпатии девушке неуравновешенного подростка. После чего тот решил разобраться с соперником.

Для полного восстановления ужасающей картины преступления следователи провели тщательный осмотр места происшествия, допросили десятки свидетелей, а также провели 8 судебных экспертиз: проверки показаний на месте, осмотр мобильного телефона и ноутбука обвиняемого, его переписки в социальной сети «ВКонтакте».

Как стало известно ранее, подозреваемый в убийстве подросток состоял на учете у психиатра. А люди, знакомые с юношей, отмечали, что тот отличался агрессивным характером и неуравновешенной психикой. Судя по информации, размещенной им на своей странице в социальной сети, подросток интересовался деятельностью террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России, в том числе размещал фотографии флага этой организации.

Поэтому во время следствия было проверено и психическое состояние несовершеннолетнего обвиняемого. Экспертиза в московском центре психиатрии и наркологии имени Сербского подтвердила, что у подростка уже длительное время хроническое психическое расстройство. Так, по версии следствия, в момент совершения чудовищного преступления он мог не только не осознавать характер и общественную опасность своих действий, но и не руководить ими.

Кроме того, следствие провело служебную проверку действий должностных лиц, которые были обязаны проводить профилактику в отношении несовершеннолетних из группы риска. К ним, кстати говоря, и относился обвиняемый. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечен виновный сотрудник полиции.

лууулк.jpg

Подозреваемый в убийстве подросток

Сейчас уголовное дело направлено в суд, а подростка-убийцу, очевидно, ожидают принудительные меры медицинского характера.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости