Россия завоевала третье золото на Олимпиаде в Рио

В четвертый медальный день Олимпийских игр 2016 в Рио сборная России завоевала две медали. Золото в копилку принес дзюдоист Хасан Халмуразев, серебро — гимнастки в командном многоборье.

Действующий чемпион Европы Хасан Халмурзаев, с трудом пробившийся через череду предварительных раундов, не был явным фаворитом в весовой категории до 81 кг. Однако в финале сомнений уже не было — российский дзюдоист победил американца Трэвиса Стивенса с явным преимуществом, завершив битву иппоном (самая высокая оценка, которой боец может достичь в японских боевых искусствах), и выиграл третье золото России.

Стоит отметить, что Хасан в этот день выступал не только за себя, но и за своего брата-близнеца Хусейна, которому на Олимпиаду отправиться не удалось из-за полученной травмы.

Бронзовые награды получили японец Таканори Нагасе и представитель ОАЭ Сергей Тома.

Фото:Reuters

Что касается гимнасток, серебро девушек (Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека) стало результатом тяжелейшей борьбы. Перед последним снарядом, располагаясь на четвертом месте, российская команда уступала китаянкам почти три балла, что для гимнастики является огромным отрывом. Несмотря на это, упражнения на опорном прыжке девушки выполнили настолько безупречно, что завоевали серебро. Как следствие, бронза досталась китайцам, а золото с огромным отрывом выиграла команда США.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости