Фильм по книге пермского писателя покажут на кинофестивале в Канаде

Фильм «Контрибуция» (12+), снятый по мотивам одноименного романа известного пермского писателя Леонида Юзефовича, будет представлять Россию на Montreal World Film Festival, который начнется 25 августа.

Действие картины происходит в Перми в 1918 году, когда генерал разорившейся и измотанной Красной армии Пепеляев (Максим Матвеев) собирает деньги с оставшихся зажиточных купцов города. Вдова Чагина, роль которой исполнила Елизавета Боярская в качестве контрибуции отдает большой бриллиант, который затем таинственно исчезает. На поиски драгоценности приглашают следователя, приговоренного к расстрелу (Илья Носков).

Фильм снят режиссером Сергеем Снежкиным при поддержке Министерства культуры РФ. «Контрибуция» открыла Год российского кино в регионах. Прокат стартовал 16 марта 2016 года. Премьерный показ киноленты в Перми проходил на целый месяц раньше — 12 февраля — в кинотеатре «Киномакс».

Стоит отметить, что сам писатель отказался от упоминания его имени в титрах: ему не понравилось, что фильм, действие которого должно происходить в Перми, снимали в Кронштадте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости