В центре Перми поставят памятник-копилку бездомному коту

Зоозащитники Перми запустили краудфандинговый проект по сбору средств на постройку и установку необычного памятника бездомному коту.

Проект был запущен три дня назад. Его авторы — создатели первого частного кошачьего приюта «Матроскин». Зоозащитники планируют собрать немногим более 74 тысяч рублей на реализацию задуманного. Из необходимых средств ими получены уже 2700 рублей.

«Памятники-копилки бездомным животным — мировая практика: такие скульптуры есть в Токио, Берлине, Мехико, в последние годы они стали появляться и в городах России! Пришла очередь пермяков показать свою любовь к животным», — заявляют авторы проекта.

Памятник будет выполнен в технике художественной ковки. Эскиз уже готов: кошечка, смотрящая на миску, в которой имеется отверстие для пожертвований. Ежемесячно собранные средства будут доставать и передавать на нужды приюта. Расположится памятник-копилка у ЦУМа или у кинотеатра «Кристалл».

Стоит отметить, что за пожертвование пермяки смогут получить разнообразные подарки: бумажное письмо с отпечатком лапки котика, набор из открыток, футболку с изображением кота и многое другое.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.