В Перми дети не смогли отдохнуть в лагерях из-за долгов чиновников

По словам детского омбудсмена Павла Микова, в этом году краевые власти выделили на детский отдых такую же сумму, как и в прошлом. Однако властям пришлось оплачивать из выделенных средств прошлогодние долги, из-за чего многим не хватило сертификатов.

На загородные отдых детей в этом году их краевого бюджета выделено 110 млн рублей. Однако, как отмечает Павел Миков, часть из этих средств властям пришлось направить на погашение прошлогодних долгов.

«Край выделил ровно столько же денег, что и год назад, — 110 миллионов рублей. Дело в том, что в прошлом году администрация без оглядки выдавала сертификаты всем желающим. А когда пришло время платить по счетам, выяснилось, что денег не хватает. В итоге долг администрации перед загородными лагерями Пермского края к осени составлял 35 млн рублей. В этом году край снова выделил на детский отдых для пермских детей 110 миллионов, но городская администрация из этих средств закрывала свои долги за прошлый год», — приводит слова омбудсмена «Комсомольская правда».

При этом прошлогодние долги и дифференцированная выдача сертификатов по доходам семьи привела к тому, что многие лагеря остались до конца не заполнены. Некоторым и вовсе пришлось отменить четвертые смены.

Эксперты отмечают, что стоимость путевок в детские лагеря в этом году не изменилась. Однако четверть ее цены составляет плата за электроэнергию, которая для пермских лагерей самая высокая в Приволжском округе. Сложная ситуация возникает и из-за дорог: большинству лагерей приходится ремонтировать подъезды за свой счет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости