В Перми зарезавшего двоих человек маньяка признали невменяемым

В Перми завершено расследование двойного убийства. Жителя Кировского района, зарезавшего двоих мужчин за ночь, признали невменяемым. Теперь 33-летнего злоумышленника ждет принудительное лечение. 

Трупы двух мужчин были обнаружены  в Кировском районе Перми ночью 22 января. Один из погибших, 56-летний местный житель, был найден в непосредственной близости от автобусной остановки «Адмирала Ушакова». Второй – 53-летний мужчина – чуть поодаль, на перекрестке улиц Адмирала Ушакова и Адмирала Макарова. На телах обоих погибших обнаружены множественные колото-резаные раны. 

23 января неуравновешенный мужчина продолжил свои злодеяния. Находясь в Мотовилихинском районе, он беспричинно ударил ножом еще одного незнакомца – 54-летнего мужчину. Пострадавший был своевременно доставлен в больницу и выжил. Следующая жертва – 26-летний пермяк. Ему мужчина беспричинно брызнул в лицо из газового баллончика.

Как стало известно, 33-летний бухгалтер из Перми уже давно страдает психическим расстройством, также он состоит на учете у психиатра. 23 января мужчина был арестован. Он так и не смог вспомнить причины своего нападения на людей и двух совершенных им убийств. 

Судебная психиатрическая экспертиза подтвердила: мужчина невменяемый и нуждается в принудительном лечении. В то же время выговоры были сделаны участковому врачу и психиатру, а также заведующей Пермской краевой клинической психиатрической больницы.

Уголовное дело в отношении него направлено в суд, сообщают в СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости