Пермские ученые создали автономный экодом

Здание представляет собой уникальное сооружение, которому не требуется подача электричества и наличие газопровода. Все необходимые ресурсы дом добывает сам.

Проект создан на базе исследований кафедры биогеоценологии и охраны природы географического факультета ПГНИУ. Ученые университета разработали план полностью экологичного дома с собственной автономной системой энергоснабжения.

Получение энергоресурсов зданием происходит от альтернативных источников: электрическая энергия поступает от ветряного генератора и солнечных батарей, отопление дома обеспечивается насосом, использующим геотермальную энергию, а вода идет из артезианской скважины. Для очистки воды используются локальные очистные сооружения, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Пермский университет планирует использовать экодом для изучения эффективности использования альтернативных источников энергии в природных условиях Пермского края. Одной из целей проекта является популяризация такого вида теплового и энергетического оснащения, а также проработка типового плана автономного дома, доступного для пермяков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом