Пермские судебные приставы закрыли зловонный «Хуторок»

Деятельность кафе приостановлена по решению суда. Причиной стало нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Кафе «Хуторок», расположенное на улице Кировоградской, 66, закрыто на 90 суток на основании обращения жителей многоквартирного дома, к которому пристроено помещение кафе. Граждане жаловались на постоянные запахи, проникающие через открытые окна и ухудшающие условия проживания в жилом доме.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в кафе и нашли причину зловония. В помещении неправильно устроена и оборудована шахта вытяжной вентиляции, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Суд признал виновным ООО «Вечера на Хуторе и К» в совершении административного правонарушения. Организации назначено наказание в виде приостановлении деятельности до 90 суток. Если нарушение будет устранено до указанного срока, то административное наказание может быть прекращено досрочно. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти