СМИ: Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

На такой шаг российские власти могут пойти после инцидента с задержанием украинских диверсантов в Крыму.

По данным «Известий», речь может идти о полном закрытии российского диппредставительства и отзыве всего дипломатического состава посольства. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент Владимир Путин.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — цитируют «Известия» источника в российских внешнеполитических кругах.

Ранее глава государства освободил от должности посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Предложенная кандидатура Михаила Бабича на этот пост до сих пор не согласована в Киеве.  

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что несколько групп украинских диверсантов планировали проникнуть на территорию Крыма. Между ними и сотрудниками ФСБ произошли боевые столкновения. В результате украинские разведчики были задержаны. Силовики изъяли у них большое количество взрывчатки и оружия. Также на территории полуострова спецслужбы задержали украинскую агентурную сеть, которая готовила в Крыму теракты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти