Работники Кунгурского машзавода рассказали Путину правду

Жители Кунгура написали письмо президенту, в котором просят его спасти обанкротившееся предприятие от краха.

В кунгурском ДК «Мечта» прошло общее собрание работников машиностроительного завода. Там собралось более 400 заводчан, работающих или недавно потерявших работу на КМЗ. Они создали инициативную группу, которая от имени всех коллег обратилась к Владимиру Путину. «Продукция завода нужна, заказы есть. Завод просто разворовывают, берут под него огромные кредиты и банкротят. … У нас нет надежды ни на местную, ни на краевую власть, допустившую развал реально работавшего предприятия. Мы верим, что благодаря Вашему вмешательству ситуацию еще можно изменить и заводчане снова придут на работу по заводскому гудку», — говорится в письме. Под обращением к президенту работники КМЗ собрали 451 подпись.

IMG_7503.JPG

Кунгурский машиностроительный завод производит более 50 модификаций высокотехнологичной техники для нефтегазового сектора экономики. В линейке продукции мобильные ремонтные и буровые установки, турбобуры, винтовые забойные двигатели и буровой инструмент.

Однако несмотря на востребованность этой продукции, последние несколько лет частное предприятие работало с большим убытком и накопило огромный долг перед кредиторами. По реестру требований сумма превышает 760 млн рублей. Кредиторы обратились в суд с требованием признать КМЗ банкротом. Если в 2008 году там работали 2500 человек, сейчас жизнеобеспечение КМЗ поддерживают чуть больше сотни заводчан.

Чтобы найти пути вывода предприятия из кризиса, работники завода пригласили депутатов Заксобрания — зампредседателя комитета по социальным вопросам Дарью Эйсфельд и зампредседателя комитета по государственной политике и развитию территорий Андрея Колесникова. Народные избранники поддержали инициативную группу и готовы вынести вопрос о перспективах предприятия на краевой уровень. Не исключено, что проблемы машзавода рассмотрят уже на ближайших после каникул заседаниях Законодательного собрания.

IMG_7611.JPG

Новости об остановке некогда успешных заводов в последнее время становятся тенденцией. Впрочем, есть среди них и истории со счастливым финалом. Так, например, в 2009 году из-за закрытия трех градообразующих предприятий отчаявшиеся жители города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу. Акцию протеста они приурочили к визиту Владимира Путина в Санкт-Петербург. В результате президент лично вмешался в конфликт между собственниками предприятий и его работниками, обеспечив условия для возобновления работы заводов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости