В Прикамье привезли святыни с горы Афон

Сегодня, 14 августа, в Пермь привезли частицу Животворящего Древа Креста Господня и мощи святых угодников Божиих со святой горы Афон. Об этом сообщается на сайте Пермской епархии.

Все желающие сегодня смогут поклониться мощам святителя Иоанна Златоуста, великомученика Георгия Победоносца, великомученика и целителя Пантелеимона и святых бессребреников Кира, Иоанна, Косьмы и Дамиана в храме святителя Митрофана Воронежского (Комсомольский проспект, 6). Там же выставлена частица Честного Животворящего Древа Креста Господня.

Отметим, что в течение недели святыни будут находиться в разных храмах. Информацию об их месте нахождения можно уточнить на сайте епархии.

123214.jpg

Илья Аристов, директор благотворительного фонда «Достойно есть»:

— Среди верующих русских людей у многих есть желание приложиться к святым мощам, но не у всех есть возможность посетить Грецию, поэтому мы помогаем, привозим ковчеги со святыми мощами. Мы знаем, что в Пермском крае богатые духовные традиции и по приглашению прихожан, по благословению правящего архиерея митрополита Мефодия мы с удовольствием откликнулись на просьбу доставить мощи в Пермский край. Ковчег со святыми мощами был уже в Архангельске, Костроме, Городце, Омске и сейчас мы рады оказаться в Перми и с Божией помощью думаем продолжать двигаться дальше. Ковчег сопровождают два греческих иеромонаха: отец Кирилл из кельи святого Николая и его ученик — отец Кириак из кельи Живоносный Источник, относящейся к Великой Лавре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости