Синоптики: с 16 августа в Прикамье похолодает до +30

В Перми 13 августа повторился температурный рекорд 1958 года. А с 16 августа, как сообщают ученые из ГИС-центра при ПГНИУ, Прикамье ждет похолодание до +30°C. 

Вчера максимальная температура воздуха в столице края составила +32,5°C, что в точности соответствует рекордному значению, установленному в этот день в 1958 году. По югу Пермского края (в Чернушке) максимальная температура достигла +34,1°C. Среднесуточная температура была выше нормы почти на 9 градусов. На севере края было прохладней, до +30.

Ученые уверены, что 14 и 15 августа станут самыми жаркими днями за весь август. «В связи с затоком новой порции тропического воздуха в теплом секторе южного циклона, выходящего со среднего Поволжья, среднесуточная температура превысит норму на 10°С, а дневной максимум составит +30…+35°С по краю и +32…+34°С в Перми. Что касается осадков, то они в ближайшие дни по югу края маловероятны. Грозы возможны в северной половине региона, а 15 августа также по западу, с прохождением холодного атмосферного фронта», — говорится в сообщении ГИС-центра.

_MG_9436.JPG

Начиная с 16 августа ожидается некоторое понижение дневной максимальной температуры до отметок около +30°.  

В целом похолодание, возможно, произойдет к концу второй декады месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости