«Высокое напряжение». В PERMM открывается выставка Юрия Маношина

16 августа в музее современного искусства PERMM открывается выставка Юрия Маношина из коллекции Губахинского городского историко-краеведческого музея.

«Высокое напряжение» (12+) — одна из композиций Юрия Маношина, в честь которой была названа выставка. Вся деятельность художника связана с родной Губахой. Здесь совместно с Вениамином Якимовым он открывает художественную мастерскую — креативный кластер Губахи, куда приезжали художники со всей страны. Частыми гостями-участниками пленэров в Губахе были известные пермские мастера: Александр Репин, Иван Борисов, Анатолий Тумбасов. Это формировало локальное художественное сообщество, будучи своеобразной точкой роста Губахи.

«Выставкой Юрия Маношина PERMM открывает цикл проектов, связанных с исследованием истории современного искусства на территории Пермского края. В контексте реализации этого проекта наша площадка показывает новое развитие художественного процесса не только от центра к периферии, но и от периферии к центру. Музею современного искусства важно исследовать преемственность актуального художественного процесса в регионе, выявить его истоки в истории арт-процесса 1970-1980-х годов», — рассказала куратор выставки Анна Суворова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости