В Прикамье нефтяники помогли починить дорогу, ведущую к двум деревням

Единственную дорогу, ведущую в райцентр от двух деревень, размыло с приходом весны. Благодаря помощи компании «ЛУКОЙЛ» она превратилась в удобную гравийную трассу.

Два села — Тюш и Козмяш — в Чернушинском районе с приходом весны оказалась в настоящей блокаде. Единственную дорогу к поселкам размыло из-за дождей и таянья снега. Добраться до жителей можно было только на тракторе или грузовиках. С помощью тяжелой техники в деревню доставляли продовольствие, а детей довозили до школы.

Острую проблему удалось решить благодаря нефтяникам. Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выделила местным властям часть средств на ремонт, а потом и решила отремонтировать дорогу самостоятельно.

«На территории Павловского поселения у нас очень большое разбуривание нефтяных скважин и по той дороге в том числе и нефтяники ездят. Мы вышли с предложением, чтобы совместно эту дорогу отремонтировать. Но получилось так, что они сами вышли с предложением и готовы были сами профинансировать. Я только был рад, что эти средства можно направить на другие дороги», — рассказал глава Чернушинского муниципального района Михаил Шестаков.

На ремонт дороги ушло всего четыре дня. За этот период дорожники вырубили кустарники вдоль проезжей части, соорудили водоотводные каналы, убрали колеи и засыпали все песчано-гравийной смесью. В итоге дорога обошлась компании в 6,5 млн рублей и теперь она представляет собой удобную гравийную трассу.

дорога1.jpg

«Договорились с подрядчиком оперативно и быстро. Ремонт начали не сразу, дождались, когда погодные условия позволят. Сегодня я очень доволен, работа приведена в нормативное состояние и даже лучше. Практически 8 км, из них порядка шести километров — это уже новая дорога», — отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Отметим, в этом году на дорожный ремонт только в Чернушинском районе потратили около 100 миллионов рублей. Двадцать из них — средства ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости