В Прикамье выясняют причины гибели полуторамесячной девочки

Сообщение о смерти малышки поступило в полицию села Большая Соснова от родителей. При визуальном осмотре следов насилия на теле девочки заметно не было, но экспертиза показала, что причиной гибели стала закрытая черепно-мозговая травма.

Как стало известно «В курсе.ру», инцидент произошел в одной из деревень Большесосновского района. Родители лишь разводили руками и говорили о том, что не понимают, в чем причина гибели их маленькой дочери. На следующий день их снова опросили. В этот раз на руках у следователей имелось заключение экспертов о травме. При этом специалисты определили, что при падении ребенок не мог получить такую травму. Тогда отец и мать стали объяснять, что малышку мог ударить ее годовалый брат железной игрушечной машинкой. Получить объяснения от мальчика не представляется возможным, и пока эта версия является основной. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Также назначена дополнительная экспертиза.

Тем не менее у следователей вызывает подозрение глава семьи, в которой погибла малышка. 43-летний мужчина был неоднократно судим за проявление агрессии. В частности, он уже успел отсидеть за угрозы убийством и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Последнее, за что судили отца умершей девочки, — избиения соседских мальчишек. Впрочем, сейчас он находится на свободе, на подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовлено по информации прокуратуры Большесосновского района.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости