В Перми обманутые туристы штурмуют офис фирмы «Родина»

Пермяки, чей отпуск оказался испорчен по вине нерадивого туроператора, пришли, чтобы вернуть деньги, потраченные на путевки, но оказались перед закрытыми дверями.

В назначенный час владелица турфирмы «Родина» не появилась и на звонки не отвечала. В душном коридоре на первом этаже издательского дома «Звезда», где туроператор арендовал офис, собралось порядка ста человек. Через сорок минут на пороге появилась директор турфирмы Оксана Л., однако деньги обманутым туристам она не вернула.

В небольшое помещение хлынула толпа разъяренных туристов. Люди негодовали, ведь руководитель турфирмы сама разослала всем клиентам сообщения о том, что в понедельник, 15 августа, в 15:00 будет возвращать деньги за путевки. Но вместо денег Оксана Л. смогла дать обманутым туристам лишь очередную порцию отговорок и «завтраков».

Родина.jpg

«Я договорилась с банком. Деньги вам будут перечисляться на личные счета», — заявила предпринимательница. Впрочем, документ, подтверждающий эти обещания, показывать отказалась, ссылаясь на то, что все бумаги якобы находятся в полиции. Также Оксана Л. попыталась убедить людей не писать заявления в правоохранительные органы, мотивируя свою просьбу тем, что если ее посадят в тюрьму, то никаких денег они и вовсе не получат.

«У меня нет ничего. Взять с меня нечего!» — кричала она. На каких условиях банк мог открыть ей кредитную линию, остается загадкой.

В беседе с журналистами директор турфирмы назвала количество туристов, которым она должна: 115 человек. На вопрос, куда она дела деньги, взятые у клиентов, Оксана Л. ответила, что потратила их на других клиентов.

«Деньги ушли на то, чтобы вернуть людей самолетами из Крыма», — говорила женщина.

Сейчас количество пермяков, пострадавших от действий нечистого на руку туроператора, приближается к двумстам. Вечером в воскресенье, 14 августа, в Пермь прибыло восемь человек, которых пришлось доставлять из Симферополя силами МЧС и администрации южного города. Руководитель и единственная сотрудница горе-турфирмы «Родина» Оксана Л. не обеспечила им транспорт, когда же пришло время уезжать и пермяков попросили покинуть гостиницу, женщина попросту не отвечала на телефонные звонки. Сейчас пострадавшие готовят коллективное обращение в полицию.

Напомним, жертвами предполагаемого мошенничества руководства туристической фирмы «Родина» стали пермяки, купившие путевки на автобусные туры в южные регионы России и на другие курорты. Первая группа пострадавших, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его работа оплачена только до этой точки. Людям пришлось оплачивать остальной путь самостоятельно, искать гостиницу и билеты домой.

Вторая группа должна была выехать в крымский Судак 26 июля, еще одна группа должна была отправиться в Соль-Илецк 29 июля. Их отпуск оказался сорван: в день выезда туроператор сообщил, что автобус, который должен был их увезти, сломался.

Руководитель агентства представлялась клиентам Ольгой Александровной, однако вскоре выяснилось, что ее настоящее имя — Оксана Владимировна Л.

Сейчас в офисе уже нет никакой оргтехники, а с входной двери куда-то пропала табличка с названием турфирмы. Сама руководитель «Родины» общается с обманутыми туристами довольно грубо, обещает вернуть деньги за путевки, но сроков уже не называет. Известно, что против нее ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Действовала она по той же схеме, только в Ленинском районе города.

Родина.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости