В Удмуртии мужчину судят за изнасилование школьницы и смерть ребенка

Мужчина проведет в колонии 11,5 лет.

К 11,5 годам колонии строгого режима приговорили жителя Воткинска за изнасилование школьницы и причинение смерти по неосторожности 7-летней девочке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Как установило следствие, 34-летний мужчина работал управляющим базы отдыха, расположенной на берегу Воткинского пруда. 16 марта прошлого года он руководил работами по выколке льда и извлечению деревянной купели, установленной ранее для проведения обрядовых купаний в честь Крещения. После проведения работ на месте купели осталась неогороженная майна — в тот же день там утонула 7-летняя девочка.

Кроме того, установлено, что позднее мужчина пригласил к себе домой 16-летнюю школьницу. Он предложил девушке вступить с ним в половую связь, однако она отказалась. Тогда мужчина напал на подростка с электрошокером и изнасиловал девушку.

Мужчину признали виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»), пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней») и части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Он проведет в колонии 11,5 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пройдет благотворительная книжная барахолка

Все вырученные средства будут направлены на поддержку центра «Территория передышки»