В Перми переходный период платных парковок продлится до октября

С 15 августа в центре Перми заработала система взимания платежей за парковку автомобилей. Ближайшие полтора месяца штрафы за неоплаченную парковку автомобилистам платить не придется, однако с 1 октября сумма штрафа составит тысячу рублей.

Напомним, платная парковка введена с 15 августа в центре города на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Островского, Монастырской и Окулова. Стоимость стоянки автомобилей для автовладельцев в рабочие дни с 8:30 до 19:30 составит 15 рублей в час.

Оплачивать парковку автомобилистам придется через сеть специальных паркоматов, установленных на пересечении центральных улиц. Всего в городе оператор платных парковок установил 45 подобных устройств. Оплатить стоянку машины также можно будет через сайт, мобильное приложение, СМС и платежные терминалы.

23456.jpg

Фото: permparking.ru/ru

Как ранее сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, в период с 15 августа до 1 октября в городе будет введен обучающий период пользования платными парковками. Специалисты ведомства будут разъяснять владельцам автомобилей правила пользования новой системой. Штрафы за неоплаченное парковочное место в это время начисляться не будут. После 1 октября штраф составит 1 тысячу рублей.

Отметим, пользователи социальных сетей уже отмечают, что после введения новых правил заметно снизилось количество автомобилей, припаркованных на центральных улицах города. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости