Медовый Спас посетили более 15 тысяч пермяков

Праздник прошел в селе Уинское. Фестиваль проводится здесь уже более 10 лет и стал визитной карточкой Уинского района.

13 августа село Уинское в очередной раз отметило Медовый Спас. Праздник стал возможен благодаря поддержке компании «ЛУКОЙЛ». Главными подарками селянам стали запуск газопровода в селе Нижний Сып и водопровода в деревне Ломь. На торжественном открытии двух новых инфраструктурных объектов, возведенных при помощи нефтяников, присутствовали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Уинского района Александр Козюков и представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Газопровод в селе Нижний Сып обошелся в 28 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов. Теперь в 144 домах есть газ.

Реконструкция водопровода в деревне Ломь стала возможна благодаря жителям. Они организовали референдум, на котором единодушно проголосовали за то, чтобы внести личный вклад в строительство в размере трех тысяч рублей с человека. В ремонтные работы активно включилась компания «ЛУКОЙЛ», профинансировавшая проект.

После торжественного открытия газопровода и водопровода для гостей фестиваля организовали концертную программу, которая включила в себя концерты, конкурсы, состязания. Также вели работу фестивальные дворы: гостиный, двор мастеров, сельский.

Праздник был бы невозможен без помощи нефтяников, которые организовали его с целью выявления, развития и поддержки талантливых детей, возрождения и сохранения детского творчества.

В этом году фестиваль длился два дня. В первый день проходил молодежный слет, который посетил представитель компании «ЛУКОЙЛ» Олег Третьяков: «Отрадно то, что сегодня на этом празднике присутствует не только взрослое поколение, но и молодежь. Вчера буквально мы с главой района посетили молодежный слет, где ребята не только отдыхают и проводят конкурсы, но и обсуждают свои проекты. Нам очень понравился проект создания виртуального музея меда. На сегодняшний день у нас в крае есть музей ложки, музей самовара. Я надеюсь, что ребята пойдут дальше и выступят с этим проектом в нашем конкурсе социальных и культурных проектов».

Освящение бочки, наполненной медом, стало кульминацией фестиваля. Обряд совершил игумен Амвросий. По завершении священного ритуала каждый желающий мог подойти к бочонку и обмакнуть кусок хлеба в мед нового урожая.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости