В Прикамье прошел фестиваль черники и черничного пирога

Мероприятие проходит уже в седьмой раз. Для гостей праздника организовали праздничную программу и устроили конкурс на самый лучший пирог.

13 августа в Красновишерске провели праздник черники. Изначально мероприятие было местным, но позже фестиваль включили в программу краевого проекта «59 фестивалей 59 региона».

В честь мероприятия нефтяники компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» установили игровую площадку для детей, оборудованную спортивными тренажерами. На открытии присутствовали глава района Евгений Верещагин вместе с начальником ЦДНГ-12 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валерием Антипиным. В благодарность нефтяники получили от местных жителей огромный пирог с черникой.

«Красновишерский район — одна из трёх территорий, где работает наше подразделение компании. Сказать, что мы благоволили именно этому району, нельзя. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ежегодно проводит конкурс социальных грантов, победители которого и получают право осуществить свой проект. От родного для меня Красновишерского района поступило почти тридцать проектов. Из них были выбраны три: «Любим детей — создаем будущее», «Детская спортивно-игровая площадка» и «Твори позитив, подари радость!» общей стоимостью 600 тысяч рублей. Это очередной этап сотрудничества нашей компании со здешней территорией», — сообщил Валерий Антипин.

Отдельным мероприятием фестиваля стал конкурс на самый вкусный черничный пирог. Работы кондитеров оценивало жюри в лице профессиональных кулинаров-технологов. Для тех, кто не хотел печь пироги на оценку, а просто хотел попробовать себя в этом деле, организовали свободный доступ к тесту, ягодам и печи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны