Пермяки затравили в соцсетях родителей искусанной питбулем девочки

Пермяки, вставшие на сторону владелицы спецприюта для бойцовых собак, начали травлю семьи пострадавшего ребенка. Ситуация достигла критического уровня. Родителям пятилетней Алисы даже пришлось удалить страницу для сбора средств на лечение малышки. 

Сейчас 5-летняя Алиса (имя изменено) продолжает лечение в клинике. По словам заместителя главного врача по хирургии детской краевой клинической больницы Игоря Тюнягина, состояние ребенка пока тяжелое.

«Данная девочка находится у нас на лечении в реанимационном отделении. Состояние у нее остается тяжелым с некоторой положительной динамикой. Вчера проведено этапное оперативное лечение. Перевод в общее отделение пока в настоящий момент не планируется», — сообщил хирург телеканалу «Урал-Информ ТВ».

Накануне родители Алисы создали страницу в соцсети «ВКонтакте», на которой они просили всех неравнодушных к их беде откликнуться и помочь кто чем сможет. После выписки из отделения реанимации ребенку предстоит долгий период реабилитации, так что родителям помощь очень пригодится. Однако уже через сутки созданную страницу пришлось удалить. На нее обрушился шквал язвительных комментариев от защитников бойцовских собак и специализированного приюта для таких животных. 

кОММЕНТ ЕЩЕ.jpg

кОММЕНТЫ ЕЩЕ.jpg

В свою очередь хозяйка собачьего приюта, откуда родители покусанной малышки взяли питбуля, сообщила, что больше не принимает новых животных. Якобы на такой шаг женщине пришлось пойти по причине негативного отношения к центру со стороны властей и СМИ, а также из-за большого количества проживающих в приюте собак. Сторонники приюта при этом активно призывают оставить его в покое и перекладывают вину на родителей за нападение собаки на ребенка.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 7 августа в Индустриальном районе. Взятая из приюта «Стафф-сити» собака бойцовской породы набросилась на пятилетнюю девочку и сорвала с нее скальп. Малышку срочно доставили в больницу. Врачи провели сложную операцию, которая длилась более 4 часов. Сейчас Алисе предстоит долгая реабилитация.

Собаку усыпили, а в адрес родителей ребенка начали поступать угрозы, предположительно, от лиц, близких «Стафф-сити». Хозяйка спецприюта для бойцовых собак уверена, что родители Алисы сами виноваты в трагедии. Она не только не предложила им помощь в лечении девочки, но и заявила, что не станет даже извиняться

Сейчас в непростой ситуации разбираются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Правоохранители начали собственную проверку трагического инцидента. По словам представителя СК, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела, статья будет определена в зависимости от тяжести вреда, нанесенного малышке. В качестве подозреваемых, скорее всего, будут привлекать кого-то из родителей искусанной девочки. Также следователи проверят и приют, отдавший семье агрессивную собаку.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости