В Башкирии бомж угнал машину у спящего хозяина и продал её

Мужчина продал машину нового знакомого за 7500 рублей и пропил деньги.

В Баймакском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобиля, передает МВД по РБ. Следствие установило, что пока владелец авто спал после принятия изрядной дозы спиртного, 31-летний мужчина без определенного места жительства успел угнать и продать его машину, а вырученные деньги пропить.

Сообщение о краже транспортного средства поступило вчера днем. 35-летний мужчина рассказал, что с берега реки возле села Ургаза пропала его «шестерка». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне кражи владелец авто на улице познакомился с мужчиной, который попросил подвезти его в соседнее село. Автовладелец исполнил просьбу, и всю последующую ночь новоиспеченные приятели вместе выпивали. После этого хозяин авто уснул, а утром не обнаружил ни собутыльника, ни машины.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался 31-летний мужчина без определенного места жительства. На допросе злоумышленник пояснил, что после выпитого алкоголя владелец авто уснул, оставив машину открытой, а ключи зажигания в замке. Злоумышленник воспользовался ситуацией и продал автомобиль за 7500 рублей, которые благополучно потратил на новую порцию спиртного.

Как сообщают в ведомстве, сейчас автомобиль у покупателя изъят и в ближайшее время его вернут законному хозяину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости