Полицейские оставили себе крест «пермского Христа»

Сотрудники правоохранительных органов решили оставить деревянный крест пермского «Иисуса Христа» у себя в отделе. О дальнейшей судьбе предмета пока ничего не известно.

Художник-акционист Илья Новиков встретился с корреспондентом «В курсе.ру» и рассказал о том, куда пропал крест после его нашумевшей уличной акции: «Товарищ строит дачу. Я спросил, есть ли у него доски, и он принес их мне. В тот же день я пошел, отрезал от одной доски кусок и сколотил вот эту Т-образную конструкцию. Краски, которые выглядели, как кровь — это сахарный сироп с пищевыми красителями. В полиции на меня посмотрели косо, но я сходил, помылся и вышел чистый».

Фото: «Пермь Активная | Perm Active» / vk.com

Деревянная конструкция сейчас находится в отделении полиции на улице Маршрутная, 10а. Стражи порядка положили крест за пожарный щит. Дальнейшая его судьба пока неизвестна.

Напомним, скандальная акция прошла вечером 16 августа. Художник-акционист Илья Новиков накануне был замечен горожанами на улице Куйбышева. Мужчина шел по дороге в образе Иисуса Христа и нес деревянный «крест» на спине. Позже на месте появился патрульный экипаж полиции и доставил художника вместе с деревянной конструкцией в ближайший участок, где после профилактической беседы его отпустили домой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости