В прикамском селе восстановили памятник погибшим в годы ВОВ

Монумент, посвященный падшим войнам Великой Отечественной войны, находится в селе Госконезавод в Куединском районе. Благодаря участию в конкурсе, организованном компанией «ЛУКОЙЛ», удалось выполнить косметический ремонт памятника и благоустроить прилегающую к нему территорию.

По словам главы Нижнесавинского сельского поселения Валерия Горбунова, участие в конкурсе компании «ЛУКОЙЛ» позволило поселению получить 80 тысяч рублей на ремонт монумента, посвященного участникам Великой Отечественной войны. На эти средства вокруг памятника заменили тротуары и отремонтировали площадку, а также провели косметический ремонт самого монумента падшим войнам.

«Надеемся, что это был только первый этап реконструкции памятника. Будем и в дальнейшем принимать участие в конкурсе, который проводит компания «ЛУКОЙЛ». Хотелось бы поменять ограду, поставить лавочки, красиво оформить живую изгородь. Да и сам памятник требует реставрации. Мы его каждый год подчищаем, моем, но ржавчина уже въелась в камень. Хорошо бы надписи поменять. Этот памятник построили в 1975 году, на 30-летие Победы в ВОВ. Прошло уже более 40 лет, поэтому и требуется ремонт», — отмечает местный глава. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости