Педагога из Глазова осудили на 5 лет за совращение воспитанников

Преподаватель уверял, что всего лишь делал детям массаж.

Педагог одного из образовательных учреждений Глазова осужден за развратные действия в отношении своих малолетних воспитанников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, подсудимый пытался убедить суд, что это были всего лишь «процедуры народной медицины, диагностики и массажа».

Мужчина преподавал детям туризм — он набирал группы подростков, с которыми совершал туристические походы. Как выяснилось, в период с октября 2014 года по январь 2015 года в своем кабинете, а также в бане и в палатке во время туристических походов, 41-летний преподаватель совершил развратные действия без применения насилия в отношении четырех воспитанников школы-интерната в возрасте от 13 до 16 лет.

Воспитатели школы встревожились, когда в декабре 2014 года дети без объяснения причин начали отказываться от посещения кружка, которым руководил мужчина. Педагоги поговорили с мальчиками и те рассказали о противоправных действиях, совершаемых мужчиной.

В ходе разбирательства по делу подсудимый свою вину не признал: педагог заявил, что инкриминированные ему действия являлись процедурами народной медицины, диагностики и массажа.

В итоге 41-летнего мужчину признали виновным: он проведет в колонии пять с половиной лет. Также к дисциплинарной ответственности привлечены директор школы-интерната и иные должностные лица. В настоящее время глазовская школа-интернат расформирована.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости