В Перми директор УК получил 4,5 года тюрьмы за хищение 485 млн рублей

Свердловский районный суд Перми признал виновным экс-руководителя двух УК — ООО «Мастер комфорта» и ООО «Жилсервис». Мужчина обвиняется в крупном хищении денег пермяков.

С июня 2010 по июнь 2011 экс-директор получил более 485 миллионов рублей за коммунальные услуги от жителей 167 многоквартирных домов в Свердловском районе Перми. Деньги предназначались ООО «ПСК» для оплаты отопления. Но ресурсоснабжающая организация их не получила. Денежные средства выводились на расчетные счета других компаний с помощью фиктивных договоров.

В марте 2013 года злоумышленника задержали по подозрению в хищении денег. Следователи обратились в суд с просьбой о заключении преступника под стражу, но им было отказано. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Сам мошенник утверждал, что обслуживаемые его компаниями дома потратили на отопление сумму, которая в семь раньше меньше, чем заявлено следствием, сообщает «Ъ-Прикамье»

В ходе расследования выяснились новые факты его преступной деятельности. 30 декабря экс-директора УК арестовали в зале суда.

Суд назначил мошеннику наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы и штрафа в размере 700 тысяч рублей. Также осужденному запрещено заниматься деятельностью в сфере обслуживания жилищного фонда в течение трех лет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости