В Перми по факту нападения питбуля на девочку завели уголовное дело

Родители пятилетней жительницы Перми Алисы (имя изменено), ставшей жертвой бойцовского пса, могут получить уголовные сроки за то, что привели в дом агрессивную собаку и оставили ее наедине с ребенком.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Индустриального района СУ СКР по Пермскому краю, 18 августа проверка обстоятельств произошедшего была закончена. Правоохранители нашли основания для возбуждения в отношении родителей пострадавшей малышки уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По всей видимости, вскоре родителям будет грозить уголовное наказание.

Шокирующий инцидент произошел 7 августа в Индустриальном районе. Взятая из приюта «Стафф-сити» собака бойцовской породы набросилась на пятилетнюю девочку и сорвала с нее скальп. Малышку срочно доставили в больницу. Врачи провели сложную операцию, которая длилась более четырех часов. Собаку сразу усыпили, а в адрес родителей ребенка начали поступать угрозы, предположительно, от лиц, близких к «Стафф-сити». Хозяйка спецприюта для бойцовских собак уверена, что родители Алисы сами виноваты в трагедии. Марьям М. заявила, что не станет даже извиняться.

В настоящее время пятилетняя Алиса (имя изменено) продолжает оставаться под наблюдением медиков. По словам заместителя главного врача по хирургии детской краевой клинической больницы Игоря Тюнягина, состояние ребенка пока тяжелое. «Девочка находится у нас в реанимационном отделении. Состояние её остается тяжелым с некоторой положительной динамикой. Вчера проведено этапное оперативное лечение. Перевод в общее отделение в настоящий момент не планируется», — сообщил хирург телеканалу «Урал-Информ ТВ».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом